Manchas na pele causadas por alimentos

Manchas na pele causadas por alimentos
 
O nome técnico para ela é fitofotodermatoses, e existem várias frutas que podem causar manchas na pele, na presença do sol. O figo, a mexerica, o limão e leguminosas como mostarda, nabo, aipo, coentro, salsa. Caso o sumo desses alimentos entre em contato com sua pele, a melhor forma de prevenir a mancha é lavando o local e evitando sua exposição ao sol o mais rápido possível. A queimadura pode ser mais leve, tornando a região escura após alguns dias, ou ser mais grave, ficando avermelhada ou mesmo deixando bolhas.

Tratamento

O tratamento é feito com cremes a base de corticosteroides e protetores solares, mas a pele pode levar meses para se recuperar.

Compartilhe com 1 ou 2 amigas.

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on linkedin

Novidades Constantes sobre Pele, Cabelos, Unhas e Saúde Corporal

Preencha com o seu Melhor E-mail

Abra o Chat
Ajuda
Quer agilizar o seu atendimento?
Powered by